|
人間の進化をさかのぼるとその源は海にあるといわれ
ます。人の体の約70%は塩水しかも、深層海水とほ
ぼ同じミネラルバランスで出来ています。人工的に熱
を加えたり精製した塩と違って母なる海の恵みをその
まま生かした天然塩はまさに私たちの生命の源。
自然エネルギーと豊かな滋養の結晶が健康と長寿を
運んでくれます。 |
|
養生塩と一般の精製塩の結晶の違い |
|
―養生塩―
天日干しなので海水中のミネラルや
酵素が有機的に結晶している
―精製塩―
科学工業的に精製してあるので単結晶になっている |
|
養生塩分析表
|
水分 |
3.67% |
ナトリウム |
34.18% |
塩素 |
56.20% |
硫酸銀 |
0.61% |
カリウム |
0.28% |
カルシウム |
0.16% |
マグネシウム |
0.22% |
微量ミネラル
及びその他 |
4.68% |
合計 |
100% |
微量ミネラル分析表
|
ホウ素 |
17.20ppm |
ストロンチウム |
5.10ppm |
ケイ素 |
0.57ppm |
マンガン |
1.40ppm |
鉄 |
2.60ppm |
リン酸 |
1.20ppm |
亜鉛 |
0.05ppm |
コバルト |
0.018ppm |
クロム |
0.019ppm |
バナジウム |
0.011ppm |
セレン |
1.20ppm |
銅 |
0.022ppm |
ニッケル |
0.033ppm |
モリブデン |
0.022ppm |
|
ミネラルは、現代人の体に特に不足しがちになってい
ます。ミネラルには、活性酸素から体を守る酵素にと
って不可欠の材料となるものや、骨や血液筋肉の働
きを正常に保つのに、大切な役割をしているものがあ
ります。それらが体内で不足すると、さまざまな慢性
|
|
養生塩の使用例 |
|
-今までの食塩の代わりに-
おにぎりや浅漬け、焼肉などに調味料として、いつも
よりやや少なめの量でより美味しくなります。
その他にもどんな料理でも、素材の引き立てます。 |
-体調UP-
お風呂に使用した場合には身体が良く温まり血行が
良くなり、お風呂の汚れも良く落ちるようになります。
その他に、飲み水として毎日「0.9-1%」の養生塩水を
飲まれると、便通や体調が良くなります。 |
-美容に-
マッサージや洗顔に使用致しますと、肌が引き締まり
血行も良くなり若々しい肌を保つことが出来ます。 |
他にも、さまざまな分野でお使いいただけます |
|